人気ブログランキング |

真夏のイタリアン♪

やっと梅雨が明けそうな今日この頃ですが、
イゾラーラ料理教室の7月レッスンは、
暑い夏をイメージしたコースメニューを作っています。


小さな器に入れて、アンティパスト仕立てにした
☆佐賀産かぼちゃのヴェッルタータ(なめらかなスープ)


a0154793_21023508.jpg
・旅行土産のカルチョーフィのパテなどのブルスケッタ2種(写真ナシ)

そして、乾燥パスタ発祥の地と言われている
グラニャーノ産の美味しいパスタを冷たくして・・・

☆露地ものトマトとコラトゥーラ(イタリアの魚醤)のパスタ


a0154793_21225706.jpg

セコンドには、夏野菜をオリーブオイルで揚げ焼きにした後、
☆豚肉のコトレッタ ミラノ風
も揚げ焼きにして、大皿に盛りました。


a0154793_22103592.jpg



揚げ物に添える秘伝のソースとともに
つくりおきのお料理もお伝えしました☆


a0154793_22152825.jpg

そしてドルチェとして
☆スイカのグラニータ


a0154793_22424886.jpg


旬の食材を使った真夏のイタリアン♪
が、おかげさまで好評です☆

8月はお教室レッスンはお休みです。
さて、私の夏休みの宿題?は、
最近買い換えたパソコンに慣れることなんですよ~;


暑さもこれからが本番ですね。
皆さま、夏バテなさらず、どうぞお元気で
お過ごしください。



by isolala | 2019-07-24 23:56 | 教室の様子・メニュー | Trackback