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サルデーニャ州がテーマの教室風景☆

今月のアドバンスクラスは、サルデーニャ州がテーマでした。
新鮮な「うに」の仕入れができたので、全クラス「うにのスパゲッティ」を
作れて、ホットしてます。
念のため用意していたからすみは、パウダーにして
パーネカラサウにちらしましたよ~^^


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              ↑
              ☆ある日の教室風景
              (うにのパスタは、素早くサービスしたため当日写真ナシ~
               レシピ用写真をすでにアップ済み)


おかげさまで、楽しく美味しいテーブルを囲み、
笑顔がいっぱいのレッスンでした☆


by isolala | 2019-04-27 22:46 | 教室の様子・メニュー | Trackback

うにのスパゲッティ☆

今月の教室メニューのパスタには、
うにを使いますよ~♪

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上の写真は北海道産のうにです。

サルデーニャの海辺で食した「うにのスパゲッティ」は、
今思い出してもウットリしてしまう美味しさでした・・・その時の様子はコチラ↓


うにの種類が違うので、厳密に言えば同じものは作れないのですが、
うに自体の味は日本のもののほうが濃厚だと感じます。
どちらにしても、うに好きにはたまりません^^

☆うにのパスタ


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今月の教室メニューに登場しますよ~☆
(仕入れの都合で、クラスによっては
からすみのスパゲッティになる場合もあり)




by isolala | 2019-04-17 00:35 | 教室の様子・メニュー | Trackback

パルドゥラス☆サルデーニャ州のお菓子

来週から始まる教室レッスンのアドバンスクラスは、
サルデーニャ州をテーマにします。

パスクア Pasqua(復活祭)の時には欠かせない
この州の郷土菓子・・パルドゥラスを
今月のコースメニューのドルチェにします☆

☆パルドゥラス Pardulas

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アンティパストに使う、サルデーニャ産からすみを取り寄せ済み。
そして、数日前にパーネカラザウ(パリパリの極薄パン)も届きましたよ~♪

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着々と準備中デス☆




by isolala | 2019-04-12 23:43 | 教室の様子・メニュー | Trackback