シチリアの伝統菓子☆ピニョラータ(Pignolata)

今月のイゾラーラ料理教室は、
シチリア州がテーマでした。
☆鰯と香草のブカティーニ
☆かじきまぐろのインボルティーニ サルモリッリオソース
そして、
ドルチェは
シチリアの伝統菓子として知られるピニョラータを
作りましたよ~☆


☆ピニョラータ(Pignolata)


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以前、教室メニューに登場した
ナポリのストゥルッフォリと、とてもよく似たお菓子です。
クリスマスに作っていただきたいですが、
簡単に作れて楽しいので、人が集まる時のドルチェとしても
良いかと思います。

かりんとうにも似ていて、どこか懐かしい味・・
そして、
イゾラーラ料理教室では、勿論EXVオリーブオイルで
揚げます。
風味がよく、美味しさも長持ちするんですよ~☆
お陰様で、大好評でした☆




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by isolala | 2018-09-18 11:22 | 教室の様子・メニュー | Trackback