2018年夏  ☆暑中お見舞い申し上げます☆

7月も明日で終わりです。
今月の教室レッスン、そして’よみうりカルチャー恵比寿’での
「つくりおきイタリアン」講座も無事に終了しました。
ご参加くださいました皆さま、どうもありがとうございました!

イゾラーラ料理教室は、8月を夏休みとさせていただきます。
皆さま、どうぞお元気で、暑い夏を乗り切ってくださいね。


a0154793_13142668.jpg


上の写真は先月訪れたマルタ共和国にある
コミノ島のブルーラグーンと呼ばれる
透明感のある美しい海の様子です☆



[PR]

by isolala | 2018-07-30 13:17 | お知らせ | Trackback

「つくりおきイタリアン」重版されました☆

「つくりおきイタリアン」を出版させていただいてから
約1年半が過ぎました。
先日、お世話になっている河出書房新社の編集の方から
「重版が決定しました!」との朗報が届きました。

「爆発的な売れ方ではなかったですが、
実用書として書店さんで、確実に売れていますよ~」
との嬉しいお言葉でした。
心からの感謝の気持ちでいっぱいに
なりました。

私にとって、この本はいつも手元にあって
見慣れた本でしたが、巻末のページに 
2018年 7月20日 2刷発行
と記された自著は、少しまぶしく映りました。


a0154793_10395232.jpg


私もまた新たな気持ちで、初心を忘れずに進んでいきたいと
思います。

私の心に浮かんでくる一人一人の方に・・・
そして、この本を手にとっていただいた方に・・・
心から感謝します。
ありがとうございました☆



[PR]

by isolala | 2018-07-25 21:58 | お知らせ | Trackback

つくりおきイタリアン 発売中☆

旅行記を書く前に自著の報告をさせてください。

現在、書店で河出書房新社刊 大島節子著 「つくりおきイタリアン」
が発売されております。
a0154793_1237365.jpg


毎日は買い物に行けない、時間の余裕がない、
という方のために
週末など余裕があるときに作っておけば、
毎日のおかずの一品にもなり、おもてなしにもなる
イタリアン初のつくりおきレシピを紹介しています。

書店で見かけましたら
ぜひ手にとってみてくださいね☆
[PR]

by isolala | 2016-10-31 11:57 | お知らせ | Trackback

「つくりおきイタリアン」もうすぐ出版します☆

突然のご報告になりますが、
おかげさまで、10月12日
       (追記:全国書店に並ぶのは18日になりました。申し訳ありません)
河出書房新社より
私の著書「つくりおきイタリアン」を出版させていただきます。詳しくはコチラをクリック♪

今年の6月7月8月9月は・・・人知れず忙しくしておりました。
1冊の本を仕上げるために、
様々なプロセスを経る中で、
いろいろなことを経験し、
多くの方にお世話になりました。

何か月もの間、頭の中を占めていたレシピ原稿も
今は私の手から離れ、印刷の段階に入っています。
9月の料理教室で会員さまにもアナウンスできました。

10月12日
(追記:全国書店に並ぶのは18日になりました。申し訳ありません)
書店に並ぶことを想像すると、ちょっとドキドキしています。
手に取っていただけたら幸いです☆


[PR]

by isolala | 2016-10-03 01:56 | お知らせ | Trackback

今年の教室レッスン無事終了☆

日にちを前倒ししてのレッスンがすべて終わりました。
皆さまと一緒にお料理しながらよく笑い、
毎回楽しませていただきました。
イタリアからのお土産・・お菓子や食後酒も少しずつですが、
皆さまに行きわたり、よかったです~^^
☆ジェノヴァのピエトロロマネンゴのお菓子など・・・
a0154793_12375844.jpg

ちっちゃな一色一色の味比ベなど、盛り上がってくださいました^^

さて、いよいよ師走の名の通り、今年も慌ただしく過ぎようとしています。
いろいろと用事を片付けなくては・・・
その一つが断捨離?・・今年こそ気になるところを片付けマス!
手放します!(捨てると言ってはいけないそうです~執着を
手放すんですって・・・ナルホド)

その前にちょっと小休止・・・私が座っているところの正面、
リビングの棚に飾っているものをチラッと
撮ってみました・・・
来年も良い年にしたいですね☆
a0154793_12451483.jpg


今年もいろいろな方にお世話になりました。
嬉しい出会いもありました。
あれこれ思い出しながら少し休んだら、
暮れの用事に取りかかります~!

皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいね☆
Felice Anno Nuovo☆
[PR]

by isolala | 2013-12-22 16:56 | お知らせ | Trackback

ドリーミアクラブにて掲載中です。

今月、ドリーミアクラブの「サロンこだわりリレー」にて、
紹介していただいていますが、
本日、第2回目「オリーブオイルを楽しむために♪」が
アップされましたのでお知らせします。
a0154793_23384014.jpg

(今日のレッスンでは、ちょうど「野菜のテリーヌ」に添えるマヨネーゼ(=マヨネーズ)を
作ったのですが、その際、香り、辛味、苦みなどが強いオリーブオイルを使うと
癖のあるマヨネーズになってしまうので、マイルドなオリーブオイルが
適してることをお伝えしたところです~☆)
教室では、自然な形で、豆知識をお伝えし、
オリーブオイルを楽しんでいただけるよう心掛けています~^^

よかったら下記クリックして、ご覧くださいね☆
サロンこだわりリレー

[PR]

by isolala | 2013-09-19 16:59 | お知らせ | Trackback

ドリーミアクラブ「サロンこだわりリレー」☆

オーストラリア旅行記の途中ですが・・・
お知らせです☆

本日9月5日から1ヶ月間、ドリーミアクラブサロンこだわりリレーにて、
「isolalaイタリア料理教室」でのこだわりグッズなどを掲載していただいています。
2回に分けて掲載していただく1回目の内容は・・・
下の写真のようなパスタ作りのための道具を紹介させていただいていますよ~♪
a0154793_2134187.jpg

よかったらどうぞごらんくださいね☆
(2回目は9月19日頃にアップ予定です)
[PR]

by isolala | 2013-09-05 23:04 | お知らせ | Trackback