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地鶏肉のピリ辛煮 カラブリア風☆

春の兆しを感じるものの
まだまだ寒い今日この頃、
今月のレッスンは第二の皿(セコンド)として
ピリ辛の煮物を作ります。

☆地鶏肉のピリ辛煮 カラブリア風


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小さなお子さんやお年寄りがいらっしゃる場合には、
煮込みに使う唐辛子は控えめにして、
別にテーブルに唐辛子オイルを置いておけば良いですよね☆




地鶏肉のピリ辛煮 カラブリア風☆_a0154793_11163131.jpg

今月レッスンでは、
小さなオイル用容器に(上の写真の量)銘々入れたものを
よかったらお持ち帰りください^^





by isolala | 2020-02-14 11:37 | 教室の様子・メニュー | Trackback

菜の花とやりいかのスープパスタ☆

今月の教室メニューのプリモ(第一の皿)には、
スーパーに出回り始めた菜の花とやりいか、そして
ツゥベッティ (tubetti )という珍しいパスタを入れた
春を感じるスープパスタを作ります。

☆菜の花とやりいかのパスタ


菜の花とやりいかのスープパスタ☆_a0154793_10351056.jpg

トゥベッティというのはイタリア語では小さな管という意味から
名付けられたパスタで、スープ仕立てのお料理に入れると
美味しい・・特にグラニャーノ産は、もちもちっとしていて
小さいパスタなのに、ガツンと印象に残るんですよ~^^

毎年この時期に届く、新EXVオリーブオイルを
たら~りとかけていただきます☆



by isolala | 2020-02-14 11:02 | 教室の様子・メニュー | Trackback