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アマルフィの海が見えるリストランテで夕食☆


旅行記の続きです:


2019年5月12日 日曜日


19時30分に予約していたリストランテに行った。


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お店に入っていくと、
ホテルのことで、お世話になった女性スタッフを
バールのカウンターで見かけた。
忙しそうだったので、
皆で丁寧にお礼だけ言った。
「Grazie!!」


カメリエレ(ボーイさん)に案内されたのは
アマルフィの海が見える眺めの良い窓際の席だった。

ワインの品揃えが多いので迷ったが、
カンパーニャ州の品種ファランギーナの
スプマンテがあったので頼んでみた。
まずは泡もので乾杯~♪

コース料理を注文する予定だったが、
皆さんの食欲が全開してない模様なので
アラカルトで。

メニューを懸命に読む・・
創作料理が多く、素材にこだわっているので、
メニュー名が長い。

アンティパストは、
☆モッツァレラチーズのクロケッタ トマトソース添え

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ワインは、カンパーニャ州のフィアーノ種の白ワインを注文。
魚介の盛り合わせやパスタをシェア~


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☆チェターラ産いわし、アーモンドとフェンネルのシャラッティエッリ
Sialatiielli alici di cetara,mandorle e finocchio


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そして、メニューの中に昨日見学したパスタ工場 ジェンティーレ「gentile」の
パスタがあったので、注文してみた。
☆ジェンティーレのリングイネ ズッキーニの花とペコリーノチーズ 
Linguine pastificio gentile IGP,zucchini ,pecorino e fiori di zucca 




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☆カルナローリ米のリゾット 海老のソース、全粒粉とカカオ風味
Risotto carnaroli riserva,gamberi cottie crudi,crumble farina integrale e cacao



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セコンド(メイン)は
☆すずきのアクアパッツァ
Pesce locale(spigola)all'aquapazza



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調理したものをプレゼンテーションし、
骨を外してサービスする形式。
見た目は、かなりシンプルながら
魚の白身とトマトと塩味が絶妙だった。

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☆りんごとチーズのミックスサラダ
Insalatina misti,formaggio di capra e mele

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☆アマルフィレモンのソルベット
Sorbetto di limone amalfitana


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お腹がいっぱいでも別腹・・
さすがにレモンの味が濃くて美味しい♪

魚介のお料理もワインも
どれも美味しかった。

そぞろ歩きながらホテルに戻り、
明日も忙しいので、早めに就寝。


旅行記つづく・・・



by isolala | 2019-06-07 13:59 | イタリア旅行’19 | Trackback