人気ブログランキング |

2019年 02月 28日 ( 1 )

ズブリゾローナ☆

今日で2月のレッスンが無事終了しました。
今月レッスンは、基本コース、郷土料理コースともに
コースメニューの最後には
ロンバルディア州の郷土菓子をつくりました。

☆ズブリゾローナ Sbrisolona


a0154793_16435313.jpg

いちおうナイフで等分にカットしましたが、
ところどころくずれてきます・・
でもこれは失敗ではないんですよ~
これで良いんです 笑
上手に焼けました♪

このお菓子の名前はくずれるという意味
が語源となっているのもナットクする
もろさです。

材料にとうもろこしや粗くカットしたアーモンドを使っているので、
ザラザラっとした食感や香ばしさがあとを引くんですよ~
口の中でほろほろっとくずれるクッキーのようなお菓子です。
カフェや紅茶にも
アマレットなどの食後酒にも合うんですよ~^^

現地では手で割りながら取り分ける
素朴なお菓子です☆



by isolala | 2019-02-28 17:06 | 教室の様子・メニュー | Trackback