2018年 10月 12日 ( 1 )

アマレーナのクロスタータ☆

今月の教室メニューのドルチェは、
☆アマレーナのクロスタータ
 Crostata all'amarena


a0154793_20510693.jpg




イタリアでは、B&Bやホテルの朝食に、
マルメラータ(ジャム)を使ったクロスタータが
よく出てきます。
勿論、おやつにも。

今まで、教室でもあんず、いちじく、ブルーベリーなど、
ジャムを使う簡単なクロスタータが、
過去の教室メニューに登場しましたが、
アマレーナ(ダークチェリー)はまだでした・・・

今月のアドバンスクラスでは、バジリカータ州をテーマに、
教室メニューを組み立てています。

クロスタータ・・・どこの州でも食べられていますが、
バジリカータ州マテーラの料理上手なマンマの
あの味を思い出しながら・・・
甘酸っぱさが、いい感じ~なドルチェを
作りましょう☆



[PR]

by isolala | 2018-10-12 21:04 | 教室の様子・メニュー | Trackback