コンポートで作るマンマのケーキ☆
イタリアに行くと、アグリツーリズモ(農業体験型宿泊施設)に
泊まることが多いのですが、
*新刊のお知らせをさせてください。しばらくの間、ブログ記事の最後に固定いたします*
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うれしいのが朝食の甘いもの・・マンマやノンナ(おばあちゃん)手作りのジャムやコンポート、
そしてそれらを使ったトルタが楽しみです。
ジャムやコンポートで作るトルタは
どこか懐かしい味・・作り方もほんとうにかんたんなのです。
今年に入ってからのイゾラーラ料理教室のドルチェは、ジャムやコンポートで
構えずに作れるいちじくのトルタやチェリーのトルタを紹介しました。
今月もその流れでりんごのコンポートを使って素朴なケーキを焼きますよ~♪
☆りんごのトルタTorta di mele(粉糖をかける前)
りんごのコンポートが
ちょうどなくなったので、
今朝、自著のレシピ通りに^^
チャチャッと作りましたよ~
☆リンごのコンポート(Composta di mele)
手作りなので、ほっこり安心できるところも良いですね☆
以下
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軽い煮込みのイタリアン(主婦と生活社)大島節子
イタリアの郷土料理を基に、すべてのレシピの煮込み時間は
20分以内ででき上がるレシピになっています。
忙しく頑張っている人の食事作りがラクになるように、
健康的で美味しいものを食べたい、食べさせたい人に
喜んでいただけるようにとの願いを込めました。
詳しい内容やレシピ画像の一部は下記URLをクリックしてのぞいてみてくださいね^^
by isolala | 2024-10-17 14:01 | 料理・食材 | Trackback