人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚肉となすのロール巻き☆

一昨日は’よみうりカルチャー恵比寿’の講座
「セツコマンマの元気が出るイタリアン」がありました。

梅雨入りしている東京は、蒸し暑いので、なんとなくだるいですね。
ごはん作りがなんとなくだるい・・・そんな時は
1品で完結するラクなレシピで~^^

☆豚肉となすのロール巻き


豚肉となすのロール巻き☆_a0154793_17193774.jpg
                                  (テキストより)


実はこの料理、肉を巻かなければ「なすとチーズのロール巻き」として
ポピュラーな南イタリアの家庭料理♪
チャチャッと作れて、ビールにもワインにも合うんですよ~
なすとチーズでかんたんにつくれるのです^^
というわけで、半分を肉を巻かずに塩味でワインやビールのおつまみに~

あとはお肉を巻いてトマトソースで2~3分軽く煮ると食べ応えのある
ご飯のおかずになるんですよ~♪



豚肉となすのロール巻き☆_a0154793_17155862.jpg

なすがどんどんおいしくなる季節に
おススメしたい元気がでるイタリアンです。

ご参加の皆さまのご協力のおかげで
今回のカルチャー講座も和気あいあいと
無事に終了しました☆


以下
*新刊のお知らせです。しばらくの間、ブログ記事の最後に固定いたします*
 ⇊ 
****************************************************************
軽い煮込みのイタリアン(主婦と生活社)大島節子

豚肉となすのロール巻き☆_a0154793_23490044.jpg

イタリアの郷土料理を基に、すべてのレシピの煮込み時間は
20分以内ででき上がるレシピになっています。
忙しく頑張っている人の食事作りがラクになるように、
健康的で美味しいものを食べたい、食べさせたい人に
喜んでいただけるようにとの願いを込めました。
詳しい内容やレシピ画像の一部は下記URLをクリックしてのぞいてみてくださいね^^

アマゾンhttps://amzn.asia/d/6w0EKwO
楽天ブックスhttps://books.rakuten.co.jp/rb/17830448/

絶賛発売中です◆ 

イゾラーラ料理教室のHPはコチラ♪

*******************************************************************



by isolala | 2024-06-29 18:08 | 料理・食材 | Trackback