豚肉となすのロール巻き☆
一昨日は’よみうりカルチャー恵比寿’の講座
「セツコマンマの元気が出るイタリアン」がありました。
梅雨入りしている東京は、蒸し暑いので、なんとなくだるいですね。
ごはん作りがなんとなくだるい・・・そんな時は
1品で完結するラクなレシピで~^^
☆豚肉となすのロール巻き
(テキストより)
実はこの料理、肉を巻かなければ「なすとチーズのロール巻き」として
ポピュラーな南イタリアの家庭料理♪
チャチャッと作れて、ビールにもワインにも合うんですよ~
なすとチーズでかんたんにつくれるのです^^
というわけで、半分を肉を巻かずに塩味でワインやビールのおつまみに~
あとはお肉を巻いてトマトソースで2~3分軽く煮ると食べ応えのある
ご飯のおかずになるんですよ~♪
なすがどんどんおいしくなる季節に
おススメしたい元気がでるイタリアンです。
ご参加の皆さまのご協力のおかげで
今回のカルチャー講座も和気あいあいと
無事に終了しました☆
以下
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軽い煮込みのイタリアン(主婦と生活社)大島節子
イタリアの郷土料理を基に、すべてのレシピの煮込み時間は
20分以内ででき上がるレシピになっています。
忙しく頑張っている人の食事作りがラクになるように、
健康的で美味しいものを食べたい、食べさせたい人に
喜んでいただけるようにとの願いを込めました。
詳しい内容やレシピ画像の一部は下記URLをクリックしてのぞいてみてくださいね^^
by isolala | 2024-06-29 18:08 | 料理・食材 | Trackback