リージ・エ・ビージ★
寒い毎日の中にも、春の気配を感じられる今日この頃・・・
スーパーで、さや付きのエンドウ豆を見かけるようになりました。
旬はもう少し先なのですが、春が待ち遠しくて。
エンドウ豆のスープを作りましたよ~
スープ多めに仕上げても美味しいし、
今日の様にリゾットのように仕上げても美味しい♪
ブロードの量次第で、自由に調整できるところも魅力です☆
★Risi e Bisi お米とエンドウ豆のスープ
エンドウ豆をむいている時から春を感じられて・・・
頬張ると、エンドウ豆がホコホコ♪旨味たっぷりで、
しかもやさしいお味~♪
元気になれるヴェネト州の家庭料理のレシピです☆
by isolala | 2024-02-15 21:00 | 料理・食材 | Trackback