ヴェネツィアの料理学校「ペッカティ・ディ・ゴーラ」で和食イベント①
旅行記の続き・・・
’23年10月18日 水曜日 イベント当日①
朝フィレンツェS.M.N駅を10:20発、ヴェネツィアメストレ駅には12:34着
ヴェネツィアに行く度にお世話になっているロベルタの息子さんが迎えに来てくださっていた。
彼は母親であるロベルタの薫陶を受けて、今は10校近くの料理学校を束ねる
「ペッカティ・ディ・ゴーラ」Peccati di Gola本部の校長先生をしている。
家に着くと、ロベルタが玄関に立っていた・・・
ハグの嵐のあとは、美味しいランチ時間^^
料理教室以外にも、ケータリングも軌道に乗せている
ロベルタのレシピは見た目も楽しく本当に美味しい。
上の写真はセバスティアーノが作ったプリモピアット
☆コンキリエ ラグーソース
ドルチェはナッツのセミフレッドなども用意されていた。
ゆったりとランチをした後は、教室に移動した。
教室に入ると、厨房のトレーに、材料が用意されていた。
最終打ち合わせをした後、近くのカフエで、景気付けにエスプレッソをキュッとひっかけた^^
教室に戻り16時頃から下ごしらえをはじめた・・・
つづく・・・
by isolala | 2023-11-11 21:54 | イタリア旅行’23 | Trackback