カルトッチョ☆
カルトッチョは紙で包んだ料理のことで、イタリア語で
紙のことをカルタということが語源となっています。
クッキングペーパーに魚を置いて、冷蔵庫にある野菜やオリーブの実も
気ままに置いていきます。
塩、胡椒、香草、美味しいオリーブオイルを回しかけて・・・
ここに旨味が凝縮したペペローニクルスキ(乾燥赤ピーマン)を
加えるのがイゾラーラ風♪(ドライトマトでも美味しくできます)
ペーパーで密閉してフライパンで蒸しましたよ~^^
1~2人分ならフライパンでOKです。
カルトッチョは、ペーパーを開いたときの香りが食欲をそそります~^^
人数が多い場合は、オーブンに入れて
蒸し焼きにするのがおすすめです。
今回は鯛でしたが秋に向けて、
鮭ときのこたっぷりバージョンも我が家の定番です。
主菜と副菜が同時にできるので気楽です☆
by isolala | 2023-09-07 23:35 | 料理・食材 | Trackback