残暑お見舞い申し上げます。
暦の上では残暑と言わなければならないのですが、
まだまだ盛夏と呼びたい暑さが続いています。
皆様、お元気でしょうか・・・
私の方は、7月下旬に沖縄に行ってきたのですが、
その前後からバタバタと忙しくしていました。
下の写真は瀬良垣島のハイビスカスと空です~
散歩の途中で暑くてフラフラになりながら(←おおげさ)
撮った写真です。
帰宅してすぐ、よみうりカルチャー講座も無事に終えることができました。
レシピは
☆夏野菜たっぷりのトルタサラータ
生地の冷凍方法や夏野菜を多めに炒めて「つくりおき」にして
展開させる料理をご紹介しました。
今回もおかげさまで楽しいレッスンになりました。
昨日は、その時に冷凍した生地を使い、
沖縄を思い出させるゴーヤを組み合わせました^^
☆ゴーヤのトルタサラータ
トマトや玉ねぎの甘みがゴーヤの苦みを和らげてくれて
生地もサクサクで、家族にも好評でした♪
おうちごはんは、冷蔵庫にあるもので、
作りたいものを自由に作るのもたのしい^^
そして暑い夏の梅仕事も完了できました。
そのことはまた次回アップしますね~☆
by isolala | 2023-08-09 22:53 | 料理・食材 | Trackback