旬のすずきと野菜のオーブン焼き☆
先月の料理教室メニューにも蒸した魚料理で登場した
すずきですが、夏が旬なので、今月も度々我が家の食卓に登場しています。
天板に2切れのすずきと野菜を並べ塩と美味しいオリーブオイル、
香草をふって焼きます。
15~6分焼けば夕食の出来上がり~♪
☆すずきと野菜の香草焼き
1日目は写真手前の耐熱皿をそのまま食卓へ☆
2人分ですが、大満足の夕食に~♪
向こう側に写っている天板には野菜だけが・・・
これはカットした余り野菜を並べて、
塩とオリーブオイルをふったもの。
こちらは、保存容器に移してマリナートにしますよ~^^
☆焼き野菜のマリナート
美味しいオリーブオイルを回しかけ、
あれば香草と、レモンをキュッと絞って♪
あまったレモンスライスも入れちゃって冷蔵庫で保存。
2~3日は役立ってくれますよ~☆
by isolala | 2023-07-16 23:50 | 料理・食材 | Trackback