ホワイトアスパラのリガトーニ★
ヴェネト州にあるバッサーノデルグラッパのホワイトアスパラは、
格別に美味しいもの・・・だけど、北海道産ホワイトアスパラも
年々とても美味しくなっていると感じます。
今月の教室メニューに登場しますよ~♪
ショートパスタ、リガトーニと合わせると、
ホワイトアスパラと形状が似ていて面白い~
ペンネでもOK^^
アスパラと相性が良い卵、そして、ホワイトアスパラの繊細な味を
じゃましない少量の海老とオリーブオイルを合わせます☆
ホワイトアスパラの茹で汁で作る、地味な卵スープに思いの外、
ゆたかな香りが移っていて、うれしくなります。
やっぱりシーズンに1回は、季節の恵みを
教室でも紹介したいなぁって思います☆
by isolala | 2023-05-16 23:48 | 教室の様子・メニュー | Trackback