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ホワイトアスパラのリガトーニ★

ヴェネト州にあるバッサーノデルグラッパのホワイトアスパラは、
格別に美味しいもの・・・だけど、北海道産ホワイトアスパラも
年々とても美味しくなっていると感じます。
今月の教室メニューに登場しますよ~♪

ショートパスタ、リガトーニと合わせると、
ホワイトアスパラと形状が似ていて面白い~
ペンネでもOK^^

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アスパラと相性が良い卵、そして、ホワイトアスパラの繊細な味を
じゃましない少量の海老とオリーブオイルを合わせます☆


ホワイトアスパラの茹で汁で作る、地味な卵スープに思いの外、
ゆたかな香りが移っていて、うれしくなります。


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やっぱりシーズンに1回は、季節の恵みを
教室でも紹介したいなぁって思います☆



by isolala | 2023-05-16 23:48 | 教室の様子・メニュー | Trackback