手打ちのトロフィエとペーストジェノヴェーゼ☆
先週末は、久しぶりに手打ちパスタを作りましたよ~
特別な道具もいらないトロフィエというパスタ・・
手で台にこすりつけながら成形します。
両端がねじれた可愛いパスタ~できたそばから
布巾に移します。ラフに作る感じが楽しい♪
トロフィエには、
バジリコ、松の実、ペコリーノチーズ、オリーブオイルを
ペースト状にしたものを合わせます☆
お昼に炭酸水片手に頬張りました。
いつもの自画自賛ながら~(笑)
ほっぺが落ちそうでした^^☆
やはり、本場リグーリア州でもトロフィエには
ペーストジェノヴェーゼ・・
フムフムなっとく・・しながら一気にいただきました☆
教室メニューでも過去に何度か登場しているソースですが、
手打ちのトロフィエはまだ、教室で作っていなかったので、
今月は満を持しての登場です☆
by isolala | 2022-06-27 21:26 | 教室の様子・メニュー | Trackback