玉ねぎとハムのトルタサラータ☆
トルタサラータは塩味のトルタです。
日本ではタルトと呼ぶ甘いお菓子もイタリアではトルタ。
甘いものと区別したいときは、
トルタサラータと呼ぶと分かりやすいですね。
昨日は、家にある材料でトルタサラータを
つくりましたよ~
☆玉ねぎとハムのトルタサラータ
炒めた玉ねぎの甘さに量少なめのハムの塩気が
アクセントになって良い感じです♪(いつもの自画自賛^^)
トッピングの赤玉ねぎはしゃきっとした歯ごたえを
残すのが好みです^^
案外、簡単にできるトルタサラータは、
カフェにもビールやワインにも合うんです。
1日のどんな時間に食べても良いので
作っておくと便利です。
次回、レッスン再開時につくりましょう☆
by isolala | 2022-01-21 21:03 | 料理・食材 | Trackback