人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Felice anno nuovo 2022 !!

2022年、新しい年が始まりました。

今年のお正月も例年通り、疲れすぎない
ことを意識しながらおせち料理を準備しました。
息子や娘家族とおせちの食卓を囲みました。
速めにテーブルセッティングして写真を撮るつもりが、
バタバタしてしまいました。
慌てて撮ったものですが
備忘録にアップしますね^^


Felice anno nuovo 2022 !!_a0154793_17500719.jpg


手作りおせちは、
黒豆,田作り、数の子、ゆり根のきんとん、あわびの蒸し煮、
筑前煮、ぶりの照り焼き,菊花かぶ、ローストポーク、錦たまご
有頭海老の塩焼き、紅白なます、
そしてお雑煮で〆ました。

三が日も終わり、1月後半から始まる料理教室に向けて
動き始めました。
今年もコロナ禍でのレッスンになりますが、
3密回避など慎重に、守るべきことに配慮しながら、
前進していきたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願い致します。


by isolala | 2022-01-04 18:40 | お知らせ | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/241325468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。