人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのサラダ ラスク添え☆

来週から始まる教室メニューのアンティパストには
いちごのサラダを作ります。
この時季、クリスマスケーキ用に出回るいちごを
サラダに使いましょう~

☆いちごのサラダ(Insalata di fragole)



いちごのサラダ ラスク添え☆_a0154793_22150085.jpg


いただく時にはリース状のイチゴや野菜は
ドレッシングめがけて落とし込みますよ~^^
ちょっとパンがあったら良いな・・・と思い、
ちゃちゃっとラスクも作りましょう。
塩味と砂糖味の両方のラスクを作ります。
保存の仕方もお伝えしますね~☆

全粒粉のパンで作った
☆塩味系ラスク


いちごのサラダ ラスク添え☆_a0154793_22295010.jpg


今日はラスクを焼きながら、イタリアの
フェッテ・ビスコッターテを思い出しました。
四角い形なのですがやはりカリカリっとした食感や
保存が効くところなど、ラスクに似ています。
味を付けてないのでジャムなど甘いものを塗って
朝食用に食べられているんですよね~

昨年はできなかった12月のレッスン・・・
来週からのレッスン、楽しみにお待ちしています☆

by isolala | 2021-12-11 23:41 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/241302489
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。