人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理レッスン再開しています♪

今年になって、ほとんどお休みしていたレッスンを
先月中旬から再開しました。

レッスンはソーシャルディスタンスなどを意識しながら行っていますが
自粛生活を経て、気持ちはこれまで以上に盛り上がり、
生徒さんのご協力のおかげで、チームワークもバッチリです^^

さて、10月のドルチェには栗粉を使う
☆カスタニャッチョ を作ったのですが、
11月は栗粉のクレープとも言える
☆ネッチ を作ります。
そして、12月は
☆ほろほろ鳥の赤ワイン煮 栗粉のポレンタ添え
を作ります。
何と3か月連続で栗粉メニューが組み込まれています。

本日は12月のメイン料理の試作の日~まずは、昼間
☆ほろほろ鳥の赤ワイン煮 の下ごしらえをしました。
 (完成料理は後日アップしますね~)      ↓                       

下の写真の右側に写っているのが栗粉です。



料理レッスン再開しています♪_a0154793_23571401.jpg



今月も来月もデモンストレーション形式、時間短縮でのレッスンですが、
ポイントを押さえ、分かりやすいレッスンになるようにしたいと思っています☆



by isolala | 2021-11-02 23:50 | 教室の様子・メニュー | Trackback