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鶏肉の白ワイン煮 きのこ添え☆

今週末から始まるイゾラーラ料理教室の
コースメニュー・・プリモの
☆栗とゴルゴンゾーラのリゾット
そしてドルチェの
☆カスタニャッチョは既にアップしました。
セコンド(メイン)は
☆鶏肉の白ワイン煮 きのこ添えを作ります。



鶏肉の白ワイン煮 きのこ添え☆_a0154793_13080235.jpg



鶏肉をワインで煮る料理は、イタリアの家庭料理の定番・・
とっても簡単です。
余計なものは付け合わせないのが現地の定番料理
なのですが、
やはり、季節感も味わいたいので、野菜などもいっしょに
付け合わせるのがセツコマンマ風(=イゾラーラ風)♪


下の写真の鶏肉は、下味をつけて冷凍庫に保存しておいたもの・・
見えにくいですが下味付き鶏肉です~^^;

鶏肉の白ワイン煮 きのこ添え☆_a0154793_13492806.jpg


朝早く、冷蔵庫に移動しておけば、晩御飯のおかずに
解凍した鶏肉をフライパンに移動して、ワインで軽く煮て仕上げるだけ。
鶏肉の下味仕込み・・・自粛生活で本当に役立ったという
嬉しい声が届きました^^
久しぶりのレッスン日に今一度、仕込み方も
ちゃちゃっとデモンストレーションしますね☆




by isolala | 2021-10-13 13:53 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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