人気ブログランキング | 話題のタグを見る

栗とゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆

今月のイゾラーラ料理教室は、何年かぶりに
栗の簡単皮むきをお伝えします。
過去にいろいろな方法を個人的に試しましたが、
20年前くらい前からは、
下ゆでしてからむく方法に落ち着いています。
そして数年前まで普通のお鍋を使っていましたが、
今回は圧力鍋を使う方法をお伝えします。


栗とゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆_a0154793_23210722.jpg


圧力鍋を使うのが簡単皮むきのイチオシなのですが、
普通のお鍋でもきれいにむける方法や冷凍保存の仕方
も同時におさらいしますのでね^^

そして、大人のリゾットも作りますよ~♪

☆栗とゴルゴンゾーラチーズのリゾット



栗とゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆_a0154793_23212802.jpg


ほっこりした食感の栗のリゾットのほんのりした甘さと
少量加えたゴルゴンゾーラチーズの舌にピリッと来る辛味と旨味が
後を引きます・・ワインと合わせるのもおすすめです☆
(ゴルゴンゾーラは、仕上げの段階で投入するので、お子さんやお年寄りの方には
入れないバージョンにしてもOK~栗のリゾットとしても美味しいデス^^)



by isolala | 2021-10-12 00:17 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/241235863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。