人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ズッキーニのトルタサラータ☆

この夏はトルタサラータをよく焼いています。
(直訳すると塩味のトルタ、イタリア版キッシュのようなもの)

生地はフードプロセッサーで簡単に作ります。
あとは半焼きした生地に材料をのせて焼くだけ♪
数日前に作った・・
☆ズッキーニのトルタサラータ



ズッキーニのトルタサラータ☆_a0154793_21282856.jpg

ワインやビール、炭酸水など片手に頬張ると合います~



市販の冷凍パイ生地を使っても簡単にできます。
先週はクリーム状の詰め物を流し入れて、ちょっと
おしゃれな感じに仕上げました↓

 


ズッキーニのトルタサラータ☆_a0154793_21381721.jpg


どちらも3~4日は日持ちするので、
つくりおきにもなります^^

9月に料理レッスンが可能なら、お役立ちトルタサラータを
コースメニューに組み入れたいところなのですが・・・

相変わらずのコロナ禍で、
9月後半からのレッスンが、
できるかどうか懸案中です。

いずれにしても9月に入ったら
グループラインでお知らせしますね。

by isolala | 2021-08-26 09:24 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/241175869
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。