人気ブログランキング |

セツコマンマのつくりおきおかず☆

数年前から平均1週間に1度の割合で
イタリアンや和食の「つくりおきおかず」を
あれこれ作っています。
以前はイタリアンの方が多かったのですが、
この頃はジャンルにこだわらず、その時々の作りやすいものを
気軽に作っています。

下の写真は先週作ったものなんですよ~
半分に分けて運びやすいように容器に詰めて・・・
夕方、近所に住む息子宅に届けましたよ~
赤ちゃんの育児でてんてこまいの
お嫁さんが喜んでくれるので作り甲斐があります^^



セツコマンマのつくりおきおかず☆_a0154793_22284871.jpg


中でもやっぱりこれは便利だな~と思うのは
香味野菜がたっぷり入ったトマトソースのつくりおき。
このソースはトスカーナ州あたりでは
スーゴフィント(にせもののソース)とも言います・・
お肉が入っていないのに深みのある美味しいソース
ということで、この別名がついています。
うま味のあるトマトソースなんですよ~
良かったら、こちらに↓レシピ載ってますのでね~♪

遅めの昼食に早速パスタを茹でて
スーゴフィント(トマトソース)を絡めました。



セツコマンマのつくりおきおかず☆_a0154793_22292594.jpg


飽きのこない大好きな味です♪
あまり買い物にも出かけられない今日この頃、
日持ちのするおかずが便利ですね☆



by isolala | 2021-01-19 10:22 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/240799460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。