ブォン ナターレ Buon Natare!!☆
Buon Natale!!(Merry christmas!!)
先行きが不透明な毎日が続きますが、
それでも心温まるクリスマスを過ごしてほしい・・・と思う気持ちを込めて、
家族に料理を作りました。
とは言っても難しくないお料理。
☆骨付き鶏もも肉のオーブン焼き トスカーナ風
持ち運べるイタリアンにして・・・
小さな赤ちゃんのお世話でクリスマスどころではない様子の
息子家族に、夕方届けました。
・チーズケーキ バスク地方のバール風 半分
・パネトーネ(市販品)半分
そして、右側の白い保冷バッグには
ひじきの炒め煮やサラダ用ローストポークなどの
つくりおきおかず。
役立つうちが花?とばかりに、
最近はイタリアン、和食、それらをミックス・・
あまりこだわらないで、自然体で、役立ちそうなつくりおきおかずを
何かと忙しい我が家と息子家族用に作っています。
まめに写真を撮る余裕がなく、おおざっぱ。
これってイタリアのマンマみたいなのでは?・・と、自画自賛?(笑)
何となくはりあいを感じる今日この頃。
ずっとイタリア料理を作ってきて、ふと立ち止まり気が付いたのは、
私がなりたかったのは、料理で周りの人の役に立ち、笑顔にする・・
イタリアマンマという存在。
なりたい自分の姿が見えてきそうなのです☆
来年もまた健康に気を付けて、家族のために、
そして教室に通ってくださる生徒さんとその大切な方々に
喜んでいただけるように、食の探求☆がんばりたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
Buon Natale e Felice Anno Nuovo!!
皆さま、良いお年をお迎えください。
タグ:
by isolala | 2020-12-25 19:02 | 料理・食材 | Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。