人気ブログランキング |

パネトーネを朝食に~☆

12月にはいってからというもの、毎日忙しく過ごしているうちに、
あっという間にクリスマスイヴ☆

中目黒に行くと立ち寄るシチリア陶器のお店(ジラソーレ)で、
イタリアのクリスマス菓子として知られている
パネトーネを置いてあるのに気付いて、思わず買い求めました。

このところ早起きしてイタリア式に朝カフェとちょっと甘いものをいただくことが
習慣になっています。甘いパンのようなパネトーネは
朝食にもぴったり♪


パネトーネを朝食に~☆_a0154793_15323062.jpg


過去の教室メニューにミニパネトーネを作ったことがありましたが
やはり大きく作ったほうが美味しいし、現地でも自家製というより
これは買うものというイタリア人が多いんです。

2007年に行ったイタリアの料理学院でも、パネトーネの授業と思っていたら、
既製品のパネトーネを使った応用菓子の授業だった思い出が。。。
その時の様子はコチラをクリック♪ ↓↓↓






明日のクリスマスには鶏肉のオーブン焼きを作る予定です。
その様子はまた明日~☆



by isolala | 2020-12-24 20:25 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/240764031
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。