ニョッキ きのこ入りマリナーラソース☆
今月のレシピ作成を兼ねて、
新しいパスタ台で、小麦粉のニョッキを作りましたよ~


ニョッキには、きのことマリナーラソースを合わせました。
さっぱりと食べたかったので、ベビーリーフをトッピング♪
ニョッキがもちもちっとしていて、にんにくやきのこの香りが
効いているソースがよく絡みます~
手打ちパスタは、家族の満足度も大きく
楽しい食事になりました^^
ソースは多めに作って、瓶詰めにもしましたよ~
急いでいるときには、乾麺を茹でて
このソースを和えるだけの手軽さ。
今月の教室メニューのプリモは、ニョッキボードも人数分ありますので、
小麦粉のニョッキをちゃちゃっと作りましょう。
そして、多めに作ったマリナーラソースの
作り置きのアイデアやその展開料理など、
買い物に行く回数を減らせるレシピをお伝えします☆
by isolala | 2020-09-14 10:36 | 教室の様子・メニュー | Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。