人気ブログランキング |

6月は2クラスだけ短縮レッスン再開☆

3月4月5月と休講していたレッスンを
昨日は1クラスだけ再開しました。

当日までに、家族に手伝ってもらい
生徒さん同士ソーシャルディスタンスをとれるよう、
テーブルやいすの大幅な模様替えをしました。
日々、コロナ禍の東京の状況を鑑みながら
昨日は、自転車と徒歩で通ってくださっている
近くに住む方3名だけのレッスンでした。

今の時期、買い物に行く回数を減らしている方を意識して
乾燥食品や作り置きできるもの、日々のおかずの
ヒントになるように・・今月は「和伊タリアン」と名付けて、
教室コースメニューを組み立てました。


まずはアンティパストとして
☆キャベツのクラウティー ボルツァーノ風


6月は2クラスだけ短縮レッスン再開☆_a0154793_00201290.jpg



プリモは
☆豚肉とひじきのスパゲッティー


6月は2クラスだけ短縮レッスン再開☆_a0154793_22185190.jpg


その他にひじきを使った展開料理として
☆ひじきの炒め煮
☆ひじきと黒米の混ぜごはん
ご紹介しました(写真なし)


セコンドは
☆牛肉のタッリアータ イゾラーラ風


6月は2クラスだけ短縮レッスン再開☆_a0154793_22193855.jpg



ドルチェは、ご要望の多かった
☆チーズケーキ バスク風

6月は2クラスだけ短縮レッスン再開☆_a0154793_22195232.jpg


ケーキは私が前日作って、
冷蔵庫で冷やしたものをご試食いただきました。


デモンストレーション形式で、時間を短縮してのレッスン・・
生徒さんは、いつもと違う流れにすぐに慣れてくださり
ご協力くださいました。
おかげ様で楽しいレッスンになりました^^
ありがとうございました☆



by isolala | 2020-06-19 22:33 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/240395842
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。