菜の花とやりいかのスープパスタ☆
今月の教室メニューのプリモ(第一の皿)には、
スーパーに出回り始めた菜の花とやりいか、そして
ツゥベッティ (tubetti )という珍しいパスタを入れた
春を感じるスープパスタを作ります。
☆菜の花とやりいかのパスタ
トゥベッティというのはイタリア語では小さな管という意味から
名付けられたパスタで、スープ仕立てのお料理に入れると
美味しい・・特にグラニャーノ産は、もちもちっとしていて
小さいパスタなのに、ガツンと印象に残るんですよ~^^
毎年この時期に届く、新EXVオリーブオイルを
たら~りとかけていただきます☆
by isolala | 2020-02-14 11:02 | 教室の様子・メニュー | Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。