人気ブログランキング |

ラ・フランスのフルーツソース

先月もバタバタと過ごしているうちに
早くも師走;
先月の教室レッスン、カルチャーセンターでのレッスンともに、
おかげさまで、盛況のうちに終了しました。

両レッスンともに、旬の洋梨のフルーツソースを番外編で、
コンロのの片隅で~ちゃちゃっと作りましたよ~^^

素材のフルーツ感を残すために、最低限度の砂糖量で煮ます。
カボスの絞り汁を加えて仕上げました。
レッスンでは焼いたチーズと合わせましたが、
ヨーグルトやアイスクリームに添えても、
勿論ジャムのようにパンに乗せてもok♪


ラ・フランスのフルーツソース_a0154793_14244812.jpg
15分でできてしまう簡単さやすっきりと
した甘さが、好評でした☆

12月の教室メニューは、年末年始を意識して、つくりおきにもなる
おもてなしメニューを組み立てましたよ~
当日をお楽しみに~☆




by isolala | 2019-12-04 14:36 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/239839175
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。