カネーデルリ☆
今月のプリモピアット(第一の皿)は、
イタリア最北の州、トレンティーノ アルト・アディジェ州の
家庭料理・・・硬くなったパンを再利用して作る郷土料理です。
☆カネデルリ イン ブロード(Canederli in brodo)
まずはブロード(ブイヨン)を作ります。
とはいってもイゾラーラ料理教室のブロードは、
家庭用にアレンジした簡単なもの。
今回もレッスン中に台所の片隅で準備しましょう。
あとは下の写真のような
お団子状のパスタを作って、ブロードに入れ、
火を通すと上の写真のように出来上がります^^
このおだんご、現地の1/2くらいの大きさにしてあるのですが、
けっこうボリュームがあるのです;
レッスンでは、メイン料理もあるので、
一個にしておいて、おかわり自由としましょう~
秋、冬に活躍してくれるレシピになると嬉しいです☆
by isolala | 2019-10-02 21:06 | Trackback