りんごのストゥルーデル☆
今月の教室コースメニューのドルチェは
りんごのストゥルーデルを作ります。
下の写真は
レシピ写真のため、焼いたものです~☆
砂糖を振って、切り分けました~
今年の5月に訪れた
トレンティーノ アルト・アディジェ州にある
ボルツァーノに住むマンマに習った方法で・・・
リンゴを炒めたり煮たりせず、直接
生地で包んで焼くので、時間もかからず、
あっさりした仕上がりになります。
☆りんごのストゥルーデル(Strudel di mela)
外側はサクッと、そして中はしっとり~
美味しいリンゴのお菓子を焼きましょう♪
今月はイタリアの最北に位置する
トレンティーノ アルト・アディジェ州の
郷土料理をテーマにコースメニューを組み立てています☆
タグ:
by isolala | 2019-10-01 23:21 | 教室の様子・メニュー | Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。