人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旬の梨とチーズ☆

まだまだ暑い日もあるのですが、気分は秋・・・そしてワインをちょっと
飲みたくなる季節^^

週末に豊水などの旬のなしと冷蔵庫にあったカマンベールで、ワイン用おつまみを
ちゃちゃっと作りましたよ~☆

作ったといっても簡単・・・チーズを温めて、
その間に梨をカットするだけ。



旬の梨とチーズ☆_a0154793_13220671.jpg

梨はラ・フランスでも美味しいのですが、
豊水や長十郎も
香りが良くてみずみずしい・・
チーズはゴルゴンゾーラやタレッジョなどは
とっても合うけれど、
どこのスーパーにもある食材で作るのも気軽で、おすすめです☆




by isolala | 2019-09-24 13:33 | Trackback