季節の食材を使うイタリアン☆
今月の料理教室のコースメニューは
イタリア研修旅行でのお土産食材をアンティパストとして
お出ししました。
そして、今の季節の食材をコースの中に
意識して取り入れましたよ~
アンティパストに使った主な食材は
アスパラ、ミニきゅうり、メロン、さくらんぼ等々。
コースメニューのプリモピアットは
☆そら豆のミネストラ
セコンド(メイン)は
☆鰯のベッカフィーコ
ドルチェは
☆さくらんぼのティラミス
を作りました。
下の写真は最終日レッスン、
アンティパストとともに
乾杯する直前の写真・・・

アスパラ、ミニきゅうり、メロン、さくらんぼ等々。
コースメニューのプリモピアットは
☆そら豆のミネストラ
セコンド(メイン)は
☆鰯のベッカフィーコ
ドルチェは
☆さくらんぼのティラミス
を作りました。
下の写真は最終日レッスン、
アンティパストとともに
乾杯する直前の写真・・・

この日は、イタリアから一時帰国中の
ワインのスペシャリスト、Mさんがご参加くださいました。
美しく優雅な手さばきで、美味しいワインを抜栓♪
おかげさまで、とっても楽しいレッスンになりました☆
今月のレッスンは、研修旅行の積もる話とともに、
季節を感じるレシピが好評で、盛況のうちに終了しました。
ありがとうございました☆
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by isolala | 2019-06-30 20:42 | 教室の様子・メニュー | Trackback
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