オッソブーコ☆
2月はほんとうにあっという間に過ぎてしまいますね。
今月のレッスンも明日が最終日・・
アドバンスコースの教室メニューはロンバルディア州の
郷土料理を作りました。
下の写真はセコンド(メイン料理)
☆オッソブーコです。
オッソブーコを直訳するとオッソは骨、ブーコは穴という意味です。
骨付きすね肉を煮込んで、骨の髄の部所を味わうロンバルディア州の
郷土料理です。
ミラノで食した時には、オッソブーコとサフランのリゾットを
いっしょに盛り付け、髄の部分を少しだけリゾットにかけてありました。
その盛り付け方が伝統的盛り付け方だそうです。
その時の写真がちょうどあったので、
のせておきますね。
by isolala | 2019-02-27 23:16 | 教室の様子・メニュー | Trackback