人気ブログランキング |

カラブリア州チェトラーロにて①

旅行記の続きです。


2018年6月22日 金曜日

カラブリア州のチェトラーロに到着。
アニータさんは、毎日、あれこれと料理をなさる方で、
日頃から料理が日常生活の主要な割合を占めている。
冷蔵庫や貯蔵庫には、ハムやトマトソースやジャムなど、
手作りの美味しいものをたくさん保存している。
その中から、
ランチとして、いろいろなものを出してくださった。
ご主人手作りのワインを片手に
いただいたのは、
・リコッタチーズ
・小玉ねぎの酢漬け

a0154793_00291074.jpg



a0154793_00292448.jpg

・生ハム
・ポルペッティーナ





食後酒もいろいろ・・・
どれも手作り!

a0154793_00294595.jpg

a0154793_00300258.jpg

アニータさんと、旦那さまのアンジェロさんと3人で
いろいろ話しながら、美味しいものをいただいているうちに、
旅の疲れもとれてリラックスできた。


夕方、部屋で少し休んだ後、
午後6時頃から、9時過ぎまで料理を習いながら、
夕食を作った。
できあがったものは、
☆野菜のフリット
☆ロサマリーナのスパゲッテイー
☆いわしのオーブン焼き
☆イースターのお菓子

a0154793_01163010.jpg




a0154793_01073499.jpg




a0154793_01332010.jpg





a0154793_01080530.jpg
上記写真以外にも
ズッキーニの酢漬けや
フリッタータなども作った。



21時頃になると
外も暗くなり始めた。



a0154793_01364155.jpg
美味しい夕食をゆっくり楽しみ、
食後酒も少しずつ試飲・・・

部屋に戻って、熟睡。



旅行記つづく・・・




by isolala | 2018-08-14 22:43 | イタリア旅行’18 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/238712718
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。