カラブリア州チェトラーロにて①
旅行記の続きです。
2018年6月22日 金曜日
カラブリア州のチェトラーロに到着。
アニータさんは、毎日、あれこれと料理をなさる方で、
日頃から料理が日常生活の主要な割合を占めている。
冷蔵庫や貯蔵庫には、ハムやトマトソースやジャムなど、
手作りの美味しいものをたくさん保存している。
その中から、
ランチとして、いろいろなものを出してくださった。
ご主人手作りのワインを片手に
いただいたのは、
・リコッタチーズ
・小玉ねぎの酢漬け
・生ハム
・ポルペッティーナ
食後酒もいろいろ・・・
どれも手作り!
アニータさんと、旦那さまのアンジェロさんと3人で
いろいろ話しながら、美味しいものをいただいているうちに、
旅の疲れもとれてリラックスできた。
夕方、部屋で少し休んだ後、
午後6時頃から、9時過ぎまで料理を習いながら、
夕食を作った。
できあがったものは、
☆野菜のフリット
☆ロサマリーナのスパゲッテイー
☆いわしのオーブン焼き
☆イースターのお菓子
☆野菜のフリット
☆ロサマリーナのスパゲッテイー
☆いわしのオーブン焼き
☆イースターのお菓子
ズッキーニの酢漬けや
フリッタータなども作った。
外も暗くなり始めた。
食後酒も少しずつ試飲・・・
部屋に戻って、熟睡。
旅行記つづく・・・
by isolala | 2018-08-14 22:43 | イタリア旅行’18 | Trackback