フォカッチャ ファルチータ☆
今月のイゾラーラ料理のアドバンスクラスは、
リグーリア州がテーマです。
フォカッチャを4種類作る予定です☆
昨年、2週間ほど滞在したリグーリア州の海辺の町で
お昼ごはんに毎日のように食べても飽きなかった
フォカッチャは、薄い生地の中に詰め物をした
フォカッチャ ファルチータでした。
それは、
おかずパン、あるいは具入りパンと言った方が
分かり易いですね^^
家でも何度か焼いていましたよ~
その中から家族にも好評だった
☆青菜とフレッシュチーズのフォカッチャ
☆玉ねぎとパプリカのフォカッチャ

その他には、
☆ペースト・ジェノベーゼ のフォカッチャ
☆ゴルゴンゾーラとくるみのフォカッチャ
などを今月のコースメニューに加えています。
そして昨年リグーリアで買った、大理石のモルタイオ!
これを使って、
ペースト・ジェノヴェーゼを作りましょう☆
私も何度か使ってモルタイオに慣れるべく練習中・・(笑)

・・やっぱりフードプロセッサーの方が速いですが~
生徒さんに一度はモルタイオで作ってみる
経験をしていただきたいと・・・
美味しくて楽しいですよ~^^
そして今月は、「チュッピン」というリグーリア州の魚介類のズッパも
作ります~☆
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by isolala | 2018-04-18 22:43 | 教室の様子・メニュー | Trackback
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