12月レッスンのコースメニュー準備中☆

今月のイゾラーラ料理教室のレッスンは、既に
アップ済みですがトスカーナ州をテーマに組み立てた
コースメニュー・・・明日が最終日です。
お陰様で好評です。
特に☆豚肉とりんごのオーブン焼き
は、簡単なので、夕食にリピートした方が多く、
おもてなしにも好評だったと
嬉しい報告いただいています♪

さて、師走の足音もかすかに聞こえてきて、
なんとなく慌ただしい感じですね。
今年は毎月、イタリアの各州毎にテーマを決めて、
コースメニューを組み立てましたが、
12月は、人が集まる時のお料理がテーマです。

どんなお料理なのか・・・今月も話題になりましたので、
少しアップしておきますね。

12月は、予告通りロブスターを使います♪
私も随分長くさばいていないので、ここのところ
ロブスターを取り寄せて試作していましたよ~
家族にも大好評でした^^

☆ロブスターのリングイネ

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下処理をして、殻からフォークだけで、
スルリと身が取り出せるようにします☆

そして、10月のレッスンで皆さんと仕込んだ・・
☆ドライフルーツのラム酒漬けも熟成中~


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・・障子を開けて撮影・・いつもは日陰でひっそりと熟成中デス。
(各クラス毎の瓶に分かれています。
10月、11月に、皆さんで熟成具合を少しづつ試食したので、
ちょっと減ってはいますが大丈夫^^
左端に見える大瓶に予備用を仕込んでますのでね~)
12月はハレてケーキになってお披露目・・・美味しい大人のクリスマスケーキ
に仕上げます☆

12月はアンティパストもいろいろ作りましょう☆



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by isolala | 2017-11-29 10:58 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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