コラトゥーラ(魚醤)を使った教室メニュー☆

10月のアンティパストには、夏に訪れたチェターラから
持ち帰ったカタクチイワシを加工した瓶詰を使いました。

コラトゥーラ(魚醤)の専門店「デルフィーノ」を
訪問した際、見つけたお土産・・・


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☆いわしと木の実のペースト、
☆いわしの酢漬け、
☆いわしの唐辛子漬け
の3つだけを選んで
下の写真のように、おつまみ仕様に盛り付けましたよ~
そしていわしづくしのお土産にもう一品・・
’なすのチーズアンチョビ巻き’も皆さんとチャチャッと作って、
いったん座って試食♪

まだ開けてないものは来月のアンティパストにしましょう。


レッスン風景より↓

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カンパーニャ州の白ワイン’ファランギーナ’を
片手にアンティパストを試食後は、
プリモに
☆コラトゥーラのスパゲッティーニ

セコンド(メイン料理)には
☆塩鱈のにんにくと唐辛子ソース
 
カンパーニャ州をテーマに組み立てた教室メニューでした。

お陰様で盛況のうちに終了しました。
皆さま自宅で作る気マンマンで・・
教室に用意していたコラトゥーラも完売しました。



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年内、また少し教室に置いておきますね。
旨味の詰まったパスタ・・お家でも作ってみてくださいね~
私もいろいろなお料理に使って楽しんでいます☆




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by isolala | 2017-10-31 14:25 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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