人気ブログランキング |

’17秋の’よみうりカルチャーえびす’での講座☆

旅行記をスローテンポで書いているうちに
’よみうりカルチャーえびす’での講座の
様子を書きそびれてしまいました;

遅まきながら記しておきますね。
~~
9月、10月の「つくりおきイタリアン」・・
まず9月の講座は、
コラトゥーラ(イタリアの魚醤)についての座学。
そして、「鶏むね肉のロール巻き」と
「コラトゥーラのスパゲッティー」を
デモ&実習しました。

         講座テキスト写真より↓
a0154793_23561363.jpg


10月は、「オリーブの実のオリーブオイル漬け」
がテーマでした。
その活用レシピとして、「魚介類とリングイネの
紙包み焼き」をデモ&実習しました。


a0154793_23571250.jpg

大筋ではデモンストレーション形式で
講座を進めていますが、
ポイントを是非ともお伝えしたい部分は、
急に実習になったりする・・
とてもアバウトな形式です。(笑)
それでもご参加の皆さまが臨機応変に
協力してくださるので、たすかっています☆

お陰さまで楽しい講座になりました。
ありがとうございました!



by isolala | 2017-10-25 00:28 | 外部仕事 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/237914712
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。