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'17夏 アブルッツォ州にて② 初日の夕食☆

旅行記:

2017年8月1日

夕方、ホテルの周りを少しだけ散歩した。
真夏の日差しが夕方になっても
照り付けてくるので、部屋に戻った。
「ヴィッラ マイエッラ」は、
山の中にあるので、車がないと不便な場所にある。
しかし、こんな景色が部屋から見られる・・・

☆部屋のベランダからの眺め

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午後8時・・・暗くなるまで眺めていたかったけれど
予約の時間になったので階下に下りて行くと・・・
リストランテのテラス席から見える
景色もごちそう☆

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☆冷製かぼちゃのスープ、アランチーニ、フレッシュチーズとアンチョビ、
自家製サラーメ・・・冷えた白ワイン、トレッビアーノダブルッツォ(上品な
ぶどうの香りがあり、さわやか)を片手に、
繊細なアンティパストを賞味した。



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☆野菜とアルゲのロースト

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☆アヒルとオレンジの冷製


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☆キタッラ ズッキーニソース


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☆仔羊のコトレッタ

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ワインは地元のモンテプルチアーノダブルッツォ・・・
(心地よい渋みがあり、と言ってもまろやか)肉料理と好相性。


☆フレッシュクリームとチョコレート

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☆ミッレフォッリエとベリー

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☆アーモンドのセミフレッド チョコレートソース

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最後のコーヒーに至るまで、楽しい時間を過ごした。

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気が付くと、山の中のリストランテなのに満席である。
ぺッピーノシェフと奥さまのアンジェラ、息子さんの
連携がすばらしい。

このリストランテでは、肉類、野菜類などの食材を自給自足している。
足りないものも地元の食材を使い、地産地消を実践しているのである。

自家製の食材で、これほどまでに繊細で美味しい料理を
仕上げるシェフに脱帽した。
明日もまた、ここを予約している。
食べることで勉強をさせてくれるお料理が楽しみだ☆

その様子はまた~

つづく・・・




by isolala | 2017-09-26 16:52 | イタリア旅行’17 | Trackback