'17夏 アブルッツォ州にて② 初日の夕食☆
旅行記:
2017年8月1日
夕方、ホテルの周りを少しだけ散歩した。
真夏の日差しが夕方になっても
照り付けてくるので、部屋に戻った。
「ヴィッラ マイエッラ」は、
山の中にあるので、車がないと不便な場所にある。
しかし、こんな景色が部屋から見られる・・・
☆部屋のベランダからの眺め
予約の時間になったので階下に下りて行くと・・・
リストランテのテラス席から見える
景色もごちそう☆
☆冷製かぼちゃのスープ、アランチーニ、フレッシュチーズとアンチョビ、
自家製サラーメ・・・冷えた白ワイン、トレッビアーノダブルッツォ(上品な
ぶどうの香りがあり、さわやか)を片手に、
繊細なアンティパストを賞味した。
☆野菜とアルゲのロースト
☆アヒルとオレンジの冷製
☆キタッラ ズッキーニソース
☆仔羊のコトレッタ
ワインは地元のモンテプルチアーノダブルッツォ・・・
(心地よい渋みがあり、と言ってもまろやか)肉料理と好相性。
☆フレッシュクリームとチョコレート
☆アーモンドのセミフレッド チョコレートソース
最後のコーヒーに至るまで、楽しい時間を過ごした。
気が付くと、山の中のリストランテなのに満席である。
ぺッピーノシェフと奥さまのアンジェラ、息子さんの
連携がすばらしい。
このリストランテでは、肉類、野菜類などの食材を自給自足している。
足りないものも地元の食材を使い、地産地消を実践しているのである。
自家製の食材で、これほどまでに繊細で美味しい料理を
仕上げるシェフに脱帽した。
明日もまた、ここを予約している。
食べることで勉強をさせてくれるお料理が楽しみだ☆
その様子はまた~
つづく・・・
by isolala | 2017-09-26 16:52 | イタリア旅行’17 | Trackback