蟹のサラダ ヴェネツィア風☆

来週から始まるイゾラーラ料理教室の今月のテーマは
ベネツィアがあるヴェネト州の郷土料理です。

コースメニューのアンティパストとして、
レシピ用写真を撮りました。

☆蟹のサラダ ヴェネツィア風Granseora alla Veneziana

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ヴェネツィアで名物になっている蟹は
地元の蟹なので、同じものは作れませんが、
ずわい蟹(下の写真)を使って、美味しいサラダができます。

今月は、蟹をすべてのクラスに
準備できるように手配済みです。


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今日は、蟹の身を取り出し、軽く味付けをして
甲羅に盛り付けたら、
ちょうど西日がさしてきました・・・

週末にふさわしく早めの食前酒を・・・といきたいところでしたが
私だけ、車に乗る用事があるのでぐっとがまん。

蟹のサラダ・・・ヴェネツィアへの旅ごころを誘う味です^^
来週からのレッスンには、ヴェネト州のワインを
用意しています~☆

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by isolala | 2017-02-11 23:15 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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