蟹のサラダ ヴェネツィア風☆
来週から始まるイゾラーラ料理教室の今月のテーマは
ベネツィアがあるヴェネト州の郷土料理です。
コースメニューのアンティパストとして、
レシピ用写真を撮りました。
☆蟹のサラダ ヴェネツィア風Granseora alla Veneziana
ヴェネツィアで名物になっている蟹は
地元の蟹なので、同じものは作れませんが、
ずわい蟹(下の写真)を使って、美味しいサラダができます。
今月は、蟹をすべてのクラスに
準備できるように手配済みです。
今日は、蟹の身を取り出し、軽く味付けをして
甲羅に盛り付けたら、
ちょうど西日がさしてきました・・・
週末にふさわしく早めの食前酒を・・・といきたいところでしたが
私だけ、車に乗る用事があるのでぐっとがまん。
蟹のサラダ・・・ヴェネツィアへの旅ごころを誘う味です^^
来週からのレッスンには、ヴェネト州のワインを
用意しています~☆
★★★★★★ お知らせ ★★★★★★
初版本 河出書房新社刊 大島節子著 「つくりおきイタリアン」
好評発売中☆
詳細はコチラから
by isolala | 2017-02-11 23:15 | 教室の様子・メニュー | Trackback