人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蟹のサラダ ヴェネツィア風☆

来週から始まるイゾラーラ料理教室の今月のテーマは
ベネツィアがあるヴェネト州の郷土料理です。

コースメニューのアンティパストとして、
レシピ用写真を撮りました。

☆蟹のサラダ ヴェネツィア風Granseora alla Veneziana

蟹のサラダ ヴェネツィア風☆_a0154793_21435790.jpg

ヴェネツィアで名物になっている蟹は
地元の蟹なので、同じものは作れませんが、
ずわい蟹(下の写真)を使って、美味しいサラダができます。

今月は、蟹をすべてのクラスに
準備できるように手配済みです。


蟹のサラダ ヴェネツィア風☆_a0154793_21433316.jpg


今日は、蟹の身を取り出し、軽く味付けをして
甲羅に盛り付けたら、
ちょうど西日がさしてきました・・・

週末にふさわしく早めの食前酒を・・・といきたいところでしたが
私だけ、車に乗る用事があるのでぐっとがまん。

蟹のサラダ・・・ヴェネツィアへの旅ごころを誘う味です^^
来週からのレッスンには、ヴェネト州のワインを
用意しています~☆

★★★★★★ お知らせ ★★★★★★
初版本 河出書房新社刊 大島節子著 「つくりおきイタリアン」
好評発売中☆
詳細はコチラから
a0154793_174173.jpg



by isolala | 2017-02-11 23:15 | 教室の様子・メニュー | Trackback