2017年が始まりました☆

皆さま良いお正月を迎えられたことと思います。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

昨年のことになりますが、
遅ればせながら備忘録として書き留めておきたいことを記します。

12月のレッスンは持ち寄りパーティー形式にさせていただきました。
というのも、昨年はお陰様で、レシピ本を出版させていただくという
記念すべきことがありました。

会員さんも本当に喜んでくださり、
結局、12月のレッスンは各クラス持ち寄りパーティーとして、
出版を記念する会+クリスマス会+忘年会・・・
のような形式になりました。
この会は、
自著の「つくりおきイタリアン」の中から、生徒さんが
一人一品ずつ作って持ってきてくださるという
本当にしみじみと嬉しい会でした☆

写真はクラス毎ではなく、まとめて全クラス分を一気にアップしますね~

a0154793_18310077.jpg


a0154793_20204928.jpg

a0154793_21505158.jpg

銘々取り分けて、スプマンテで乾杯♪
a0154793_20230263.jpg
a0154793_20283337.jpg

a0154793_21551558.jpg


a0154793_19215740.jpg

下の写真、持ち寄りのミネストローネや鶏肉のカチャトーラは温めて・・

a0154793_19400502.jpg



私は過去のレシピの中から、各クラス毎
メイン料理の一品を担当し、デモンストレーションしました。
こちらもまとめてアップします~

☆牛肉のバローロ煮

a0154793_18391693.jpg

☆牛肉のペポーゾ(写真なし)

☆豚肉の塩釜焼き

a0154793_19540099.jpg

☆地鶏肉のオーブン焼き

a0154793_19595943.jpg

皆さま、本当にありがとうございました!
今年もまた、新しい気持ちで食の探求を続けます。
どうぞよろしくお願いします☆

(このスペシャルなイベント期間中、例年の12月イベントのお楽しみ会も
催行しました。遅れ遅れのブログですが・・・・
その様子は次回アップいたします~)



[PR]

by isolala | 2017-01-05 23:48 | 未分類 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/23527766
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。