しゃも鍋って・・・美味しい!

先日、銀座神籬(ひもろぎ)で、しゃも鍋の美味しさに目覚めました~☆

こちらのお店は今年6月に開店した「東京しゃも」をいただけるお店です。

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実は開店前から、メニューの開発に参加させていただきました。

この日も監修させていただいた創作料理の中から
2品を選びました~
☆鶏レバーのクロスティーニ
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☆ファッロ(スペルト小麦)のサラダ
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上記をワイン片手に、前菜のようにいただいた後、
絶品「やきとり」を~・・
良い流れです♪

☆ささみの塩焼き
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ほそく刻んだ青紫蘇との組み合わせが絶妙。

☆むね皮巻き
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皮も香ばしくて美味しい。

☆特製つくねと温泉卵
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温泉卵にからめながらいただきます~

どのやきとりもうまみを生かしきった絶妙な焼き加減・・・
職人技です。

そして、しゃも鍋は・・・

やきとりが美味しいので、鍋物も美味しいのは
当たり前なのですが・・・これが、ほんとうに美味しくてびっくり・・!

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冬の間にまた、あのしゃも鍋を囲みたいなぁ・・☆




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by isolala | 2016-12-25 17:40 | 未分類 | Trackback

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