2016年春のフィレンツェ①
旅行記の続き
2016年5月4日
フィレンツェに無事到着したした後、
18時半頃、友人との約束の場所へ行った。
ピッティ宮前のオープンバールで、
アペリティーボ(食前酒)で乾杯~
美味しいスプマンテとおつまみの
☆アンティパスト・・

・・サクサクッとしたパンに
美味しいオリーブオイルが
かかっていて、その上に
生ハムがのったものと、キノコクリームがのったもの。
シンプルなのに、とっても美味しかった☆
再会が嬉しくて話も弾む中、
太陽の光が少しづつ弱くなってきて、
夕陽に変わり、それにつれてピッティ宮の
うつり変わる煉瓦の色や空の色を眺めながら・・・
心地良い時間が過ぎていった。
アペリティーボの後は、
Jさんが予約してくださったお店へ移動~
美味しいワインと魚介料理・・・
☆ボンゴレのタリオリーニ

☆魚介のラグー 手打ちパスタ

☆魚のフリットミスト ☆まぐろのタルタル

☆かじきまぐろのオーブン焼き

トスカーナと言えばお肉・・・
なのにお魚が美味しい!
魚介づくしのお料理を4人でシェア・・
本当にどれも美味しく、
楽しい食事だった☆
翌朝は快晴、午前中はミケランジェロ広場に行った。
その様子は次回また~
旅行記つづく・・・
by isolala | 2016-05-24 18:38 | Trackback