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2016年春のフィレンツェ①

旅行記の続き


2016年5月4日
フィレンツェに無事到着したした後、
18時半頃、友人との約束の場所へ行った。
ピッティ宮前のオープンバールで、
アペリティーボ(食前酒)で乾杯~

美味しいスプマンテとおつまみの
☆アンティパスト・・
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・・サクサクッとしたパンに
美味しいオリーブオイルが
かかっていて、その上に
生ハムがのったものと、キノコクリームがのったもの。
シンプルなのに、とっても美味しかった☆

再会が嬉しくて話も弾む中、
太陽の光が少しづつ弱くなってきて、
夕陽に変わり、それにつれてピッティ宮の
うつり変わる煉瓦の色や空の色を眺めながら・・・
心地良い時間が過ぎていった。


アペリティーボの後は、
Jさんが予約してくださったお店へ移動~


美味しいワインと魚介料理・・・
☆ボンゴレのタリオリーニ
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☆魚介のラグー 手打ちパスタ
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☆魚のフリットミスト ☆まぐろのタルタル
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☆かじきまぐろのオーブン焼き
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トスカーナと言えばお肉・・・
なのにお魚が美味しい!
魚介づくしのお料理を4人でシェア・・
本当にどれも美味しく、
楽しい食事だった☆


翌朝は快晴、午前中はミケランジェロ広場に行った。
その様子は次回また~

旅行記つづく・・・

by isolala | 2016-05-24 18:38 | Trackback