人気ブログランキング |

5月のよみうりカルチャー講座、無事終了☆

本日はよみうりカルチャー恵比寿での
「イタリアンで常備食」講座の日でした。
玉ねぎのマルメラータ(ジャム)と
自家製リコッタチーズがテーマでした。
全体的にはデモンストレーション形式ですが、
ポイント部分は皆さんと一緒に作りました♪
ペコリーノチーズは玉ねぎのマルメラータをのせたり、
サラダ仕立てにしました。
作ったリコッタチーズは
パスタのトッピングにして
いただきましたよ~☆
5月のよみうりカルチャー講座、無事終了☆_a0154793_23515578.jpg


旅行から帰って来て10日目・・
皆さまに時差疲れなどご心配いただいたのですが、
またもや元気をいただいています。
今月もまた、ご参加の皆さまにご協力いただき、
おかげさまで楽しい講座になりました。
ありがとうございました☆

旅行記・・・
明日はとにかく、さくさくっと書き始めるつもりデス~

by isolala | 2016-05-19 00:10 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/22823099
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。