筍とそら豆のリゾット☆

今月の教室レッスンは、初日に旬菜レシピとして
たけのこ料理を加えました。
☆筍とそら豆のリゾット
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思った以上に好評だったため^^
すべてのレッスンで生たけのこを調達しました~
当日は、包丁の入れ方なども説明し、
皮をむいてぬかを入れて煮るところまでをデモンストレーション・・
実際に使うのは前夜に煮て、当日朝に水に
つけておいたものを料理しました。
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茹でたたけのこの切り方、使い分け、
保存方法なども説明し、
和食とイタリアンのコラボレッスン?
生徒の皆さまに喜んでいただけて、
お陰様で充実したレッスンになりました☆
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by isolala | 2016-04-30 23:50 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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