イゾラーラ2期目豆腐マイスター講座の様子①
4月8日、15日に開催されたイゾラーラ料理教室での
「豆腐マイスター認定講座」が無事終了しました。
下の写真は、1日目の講座の一コマ・・
太田美和先生の分かりやすく明るい講座に
受講生も引き込まれ、熱心に学んでいます。

「気合豆腐 埼玉屋」の新井さまも
応援に駆けつけてくださいました。(写真右端の方です)
お豆腐作りの現場の貴重なお話など伺えて、
おかげさまで講座も盛り上がりました☆
豆腐マイスター認定講座の内容など・・・ご興味ある方は
リニューアルした全豆連(全国豆腐連合会)→こちらのホームページをクリックして、お好きな項目にとんでみてくださいね。
分かりやすく紹介されていますよ~☆
今回もたくさんのお豆腐やさんに
協賛ご提供いただきました。
愛知県の
☆おとうふ工房いしかわ様

東京都葛飾区の
☆気合豆腐 埼玉屋さま

徳島県の
☆さとの雪さま

京都の
☆久在屋さま

東京都墨田区の
☆三善豆腐さま

(上記以外にも、講座当日に美味しいお豆腐や豆乳を
届けていただいたのですが・・・
講座の準備でバタバタしてしまい、写真をとりそびれました;)
ご提供いただいたものは
座学中の試食は勿論のこと、
お料理にも、すべて活用させていただきました。
座学での知識と実際の試食で
より深く、分かりやすく学ぶことができます。
ほんとうにありがとうございました。
さて、受講生による実際の豆腐作りと
テストの様子は・・・次回また~☆
by isolala | 2016-04-17 23:18 | 教室イベント | Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。