パスクアのトルタサラータ☆

今月のレッスンのコースメニューには、
トルタサラータを作ります。
☆パスクアのトルタサラータ
a0154793_22535218.jpg

英語のイースターは、復活祭を意味しますが、
イタリア語ではパスクアと言います。
キリストの復活を祝う宗教行事ですが
卵はシンボルになってますね。
復活祭のイタリアを想像して、何となく
今月のコースメニューにも卵料理を
組み入れてみました。

トルタサラータは塩味のトルタと言う意味です。
卵の他に春らしいアスパラも入れてみましたよ~
a0154793_22573968.jpg

カットする時に、楊枝が目印になって
卵の断面がきれいに出せます。
a0154793_23102054.jpg

卵にアスパラ・・もちろん合います^^
お楽しみに☆
[PR]

by isolala | 2016-03-08 23:51 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/22577280
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。